Рост промпроизводства в Украине замедлился в начале года

Корреспондент.net, 9 февраля 2012, 12:41
0
12
Рост промпроизводства в Украине замедлился в начале года
Фото: АР
Украина наращивает объемы производства, но медленнее, чем в прошлом году

Промышленное производство в Украине в январе 2012 года выросло более чем на 6% по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года. Такую предварительную оценку сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

Сделали глубочайший анализ по всем отраслям – падения нет. Январь к январю – однозначный рост более чем на 6%", - сказал он журналистам в Киеве в четверг.

Комментируя возможное влияние кризисных явлений в Европе и на других мировых рынках, В.Копылов напомнил, что в прошлом году правительство отработало с НБУ ряд мер, которые должны сделать украинскую экономику менее подверженной такому влиянию. Он отметил, что программы развития внутреннего производства и инвестиций будут продолжены и в 2012 году, что должно демпфировать негативные внешние влияния.

Копылов также высказал мнение, что курсовая политика не препятствует росту экономики. Он также отметил, что дисбаланс во внешней торговле вызван высокой ценой на российский газ.

Напомним, что рост производства промышленной продукции в январе-декабре 2011 года по сравнению с 2010 годом составил 7,3%, что выше январской динамики. 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаростпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях