Греции предложили объявить главу миссии МВФ персоной нон грата

Корреспондент.net, 10 февраля 2012, 19:03
0
10
Греции предложили объявить главу миссии МВФ персоной нон грата
Фото: АР
Афинам предложили считать главу миссии МВФ персоной нон грата

Лидер греческой ультраправой партии LAOS (Народный православный призыв) Георгиос Каратцаферис предложил считать главу миссии МВФ в Греции Пола Томсена персоной нон грата.

 "Если мы хотим, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, Томсен должен быть объявлен персоной нон грата в Греции", - заявил он.

Представители кредиторов - Евросоюза и Международного валютного фонда - являются крайне непопулярными среди простого греческого населения, так как тройка кредиторов в обмен на предоставляемую помощь требует от Греции мер жесткой экономии.

Кроме того, лидер партии выступил резко против и по отношению к самой программе международной помощи, заявив при этом, что не может проголосовать за условия, которые выставляют кредиторы, в обмен на 130-миллиардный кредит.

"Я объяснил политическим лидерам, что я не могу проголосовать за подобное соглашение", - сказал Каратцаферис.

В парламенте Греции LAOS представлена 15 депутатами (из 300 мест). Таким образом, отказ ультраправой партии поддержать соглашение не предопределяет отрицательного исхода парламентского голосования.

Напомним, по итогам состоявшегося заседания Еврогруппы решение по выделению финансовой помощи Греции пока не было принято. Министры еврозоны обязали греческий парламент одобрить ряд реформ и бюджетных сокращений для предоставления второго пакета помощи стране, а политические лидеры должны будут вести политику экономии и после выборов, намеченных на апрель.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЕСМВФГрецияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях