Безработица в Еврозоне в январе обновила 14-летний максимум

Корреспондент.net, 1 марта 2012, 12:38
0
6
Безработица в Еврозоне в январе обновила 14-летний максимум
Фото: АР
В Еврозоне темпы роста потребительских цен в феврале ускорились до 2,7%

В 17 странах еврозоны в январе 2012 года процент безработных составил 10,7% по сравнению с пересмотренным декабрьским уровнем в 10,6%, согласно данным Статистического управления Европейского союза.

В то же время аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменений показателя с ранее объявленного уровня в 10,4%.

При этом январский уровень безработицы достигнул максимума за более чем 14 лет, когда евро еще не ввели. В январе прошлого года безработица составляла 10%.

В государствах еврозоны в указанный период насчитывалось около 16,93 млн безработных, а это на 185 тыс. выше декабрьского уровня.

Отметим, максимальный уровень безработицы зафиксирован в Испании (23,3%). Самые высокие показатели в еврозоне также показала Греция (19,9%), Ирландия с Португалией (по 14,8%), а также балтийские страны.

В то же время Латвия, Литва и Эстония продемонстрировали самое резкое сокращение безработицы за последний год. Наиболее низкий уровень продолжает удерживать Австрия (4% против 4,1% в декабре), затем следуют Нидерланды и Люксембург (5% и 5,1% соответственно).

Вместе с тем, в феврале темпы роста потребительских цен в Еврозоне неожиданно ускорились до 2,7% в годовом исчислении, согласно предварительным данным Статистического управления Европейского союза. При этом аналитики прогнозировали февральскую инфляцию на уровне 2,6%.

Согласно данным, в январе инфляция составила 2,6%, а не 2,7%, как сообщалось ранее.

Напомним, ранее сообщалось о том, что уровень безработицы в еврозоне достиг максимума за 13 лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСбезработицаценыЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях