На посту президента Путин будет более жестким с Беларусью - эксперты

Корреспондент.net, 5 марта 2012, 16:39
0
9
На посту президента Путин будет более жестким с Беларусью - эксперты
Фото: Корреспндент.net
Путин станет катализатором экономических рефом для Беларуси - эксперты

По мнению белорусских экономистов, Владимир Путин в должности президента России станет катализатором экономической реформы в Беларуси, продолжив развитие Единого экономического пространства и построение Евразийского союза.

Экономист Ярослав Романчук считает, что после того, как Путин станет президентом, он будет катализатором рыночных реформ в Беларуси независимо от желания Лукашенко.

"Относительно медовый 2011 год закончился. После того, как Путин вступит в должность, в отношениях с Беларусью, особенно в части финансов, будет больше жесткости и прагматизма", - уверен эксперт.

По его словам, Россия будет предоставлять поддержку Минску с условием приватизации госсобственности в Беларуси, считает Романчук. "Деньги в обмен на реформы, в первую очередь в части собственности", - уверен он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что Путин "не будет давать деньги только за то, что руководство Беларуси будет говорить правильные слова".

В то же время руководитель белорусского аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко надеется, что, находясь на посту президента, Путин продолжит развитие Единого экономического пространства и построение Евразийского союза. "Мне понравился тренд, который наметился перед выборами, - развитие Евразийского союза. Если будет развитие этой тенденции - будет польза всем", - считает он.

Напомним, в ноябре президентами России, Беларуси и Казахстана была подписана декларация о евразийской экономической интеграции - "дорожная карта" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.

Ранее в одной из статей для Известий Путин написал, что ЕАС будет эффективным связующим звеном между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом, с тесной координацией экономической и валютной политики.

Кроме того, недавно сообщалось, что наибольший эффект от интеграции в Таможсоюзе получила Беларусь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: приватизацияБеларусьэкономикаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях