Польские СМИ рассказали, какие взятки берут украинские пограничники за пропуск без очереди

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:55
0
106
Польские СМИ рассказали, какие взятки берут украинские пограничники за пропуск без очереди
Фото: Reuters
Польские СМИ рассказали, как украинцы за взятки пропускают на таможне без очереди

Работники пограничной службы Украины пропускают вне очереди к границе с Польшей автомобилистов за взятки в размере от 50 до 500 грн, рассказывает УНIАН со ссылкой на телеканал TVN24.

Польский журналист  пересек пять из шести автомобильных пунктов пропуска на польско-украинской границе.
"Улучшение пересечения границы в пунктах пропуска с Украиной перед Евро-2012 - это чиновнический лозунг. Если кто-то хотя бы раз пробовал пересечь эту границу, то реагирует на слово "улучшение" лишь с иронической улыбкой. Там, чтобы проехать по мере быстро, надо заплатить", - отмечает телеканал в специальной программе Черным по белому. По данным телеканала, дороже всего проезд границы, которую журналист пересекал в обе стороны, стоит в пункте пропуска Зосин-Устилуг (Волынская область), а дешевле в п/п Хребетное - Рава-Русская (Львовская область).
 

”Здесь пограничник получает 100 грн. Все записывает скрытая камера”, - отмечает TVN24.


Журналист телеканала замечает, что услуги по избежанию очереди предлагают тоже посторонние люди в гражданской одежде.
 ”Открыто садятся в автомобили, которыми едут туристы. Все между собой сотрудничают и передают друг другу клиентов. Так, заплатив ”бандитам” соответствующую сумму, доезжают до шлагбаума”, - сообщает TVN24.


Часть автомобилистов проезжает очередь по обочине дороги, а некоторые даже едут по встречной полосе до самого пункта пропуска, где надо будет заплатить пограничнику 200 грн.  ”Есть риск, что на дороге будет патруль милиции, который тоже ожидает взятку”, - отмечает телеканал. 
”Несмотря на то, что все об этом знают, украинская пограничная служба делает вид, что ничего не знает”, - сообщает журналист, резюмируя, что несколько сотен гривен позволило ему сэкономить в очередях 20 часов.


Напомним, 17 марта Президент Виктор Янукович дал старт кампании по наведению порядка в таможенной политике, а годовой план Гостаможни по сборам налогов был увеличен на 7 млрд грн.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаПольшаТаможнявзятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях