Нацбанк планирует в 2012 году начать проектные работы по разработке месторождений золота

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 02:49
0
31
Нацбанк планирует в 2012 году начать проектные работы по разработке месторождений золота
Фото: AP
Нацбанк планирует начать проектные работы по разработке месторождений золота

ГП Пивничгеология, которое находится в управлении Национального банка, планирует до конца 2012 года начать проектные работы по разработке двух месторождений золота.

Об этом сказал председатель Государственной службы геологии и недр Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы с НБУ проделали мощную работу. Думаю, уже в этом году планируем наладить проектно-изыскательские работы на двух месторождениях в Кировоградской и Днепропетровской областях", - сказал он. Также Ставицкий добавил, что НБУ в данном проекте будет выполнять функции контроля и надзора.

23 марта депутаты Днепропетровского областного совета согласовали предоставление Пивничгеологии спецразрешения на разработку двух месторождений золота.

***

 Северное государственное региональное геологическое предприятие "Пивничгеология" зарегистрировано в Киеве. Сфера деятельности предприятия - бурение скважин, геологоразведка, исследование, разведка и бурение технических скважин. Правительство Украины передало в управление Национальному банку Украины (НБУ) целостный имущественный комплекс (ЦИК) ГП Пивничгеология. Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров (№ 937-р), которое вступило в силу 1 октября 2011 года.

Напомним, в сентябре 2011 года сообщалось, что второй по величине производитель меди в Европе рассматривает вариант покупки месторождения в Украине.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаметаллургиязолотоНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях