Эксперты: В Украине вновь подорожал бензин

Корреспондент.net, 2 апреля 2012, 14:05
0
10
Эксперты: В Украине вновь подорожал бензин
Фото: АР
Бензин продолжает дорожать в крупнейших сетях АЗС - эксперты

В нескольких крупнейших сетях автозаправочных станций Украины за минувшие выходные, 31 марта - 1 апреля, вновь подорожали отдельные виды топлива, передает РБК-Украина со ссылкой на данные мониторинга ценового департамента Консалтинговой группы А-95.

Так, по данным экспертов, в сети АЗС так называемой группы Приват (объединяет бренды Укрнафта, ANP, Авиас, Сентоза и др.) за выходные на 10 копеек повысилась отпускная стоимость всех марок бензина независимо от географического местонахождения заправки.

Теперь на станциях этого оператора низкооктановым бензином можно заправиться по 9,90 грн/л, А-92 - 10,30 грн/л, А-95 - 10,60 грн/л и А-95 "Премиум" - 10,70 грн/л, говорят эксперты, и добавляют, что незначительно, на 2 и 5 копеек, подорожал низкооктановый бензин и А-92 еще в двух крупнейших сетях - OKKO WOG, до 10,35 грн/л и 10,89 грн/л соответственно.

Также на АЗС ТНК/Formula поднялась стоимость премиального А-95 на 10 коп. - до 11,69-11,99 грн/л в зависимости от области нахождения станции. Эксперты напоминают, что в пятницу, 30 марта, рост цен был зафиксирован на заправках Shell: А-95 подорожал на 4-6 копеек, до 11,35-11,39 грн/л; дизельное топливо на 6 копеек, до 10,45 грн/л.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины  совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности начал расследование относительно роста цен на бензин.

"Выясняем причину повышения на 10-20 копеек.  Импортеры объясняют это повышением цены на нефть. Если найдем повышение необоснованным ... будем влиять и штрафовать", - сказал заместитель председателя комитета - государственный уполномоченный Рафаэль Кузьмин. По его словам, окончательный результат расследования может быть уже через полтора месяца.

Как сообщалось, до этого правительство Украины на своем заседании 21 марта решило не снижать акциз на нефтепродукты. По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Владимира Макухи, было принято альтернативное решение. Однако, что оно предусматривает, не пояснил. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинабензинцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях