Выход Венгрии из проекта Nabucco не помешает его реализации - еврокомиссар

Корреспондент.net, 26 апреля 2012, 17:47
0
12
Выход Венгрии из проекта Nabucco не помешает его реализации - еврокомиссар
Фото: Reuters
Nabucco сможет обойтись без Венгрии - еврокомиссар

Как заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Ёттингер, участие Венгрии в газопроводном проекте Nabucco важное, однако страна не является главным участником проекта.

"Венгрия важна, но не является главным игроком", - отметил еврокомиссар.

Напомним, вчера венгерская нефтяная компания MOL, принимающая участие в проекте Nabucco, снова подвергла сомнению возможность его реализации и не утвердила годовой бюджет задействованной в разработке компании Nabucco International Company. Сегодня в компании сообщили о готовности продать при необходимости долю в Nabucco.

В последнее время Венгрия часто высказывала сомнения в возможностях реализации проекта из-за его высокой стоимости, а также по причине конкретных договоренностей с поставщиками газа.

Предполагается, что газопровод будет поставлять газ из прикаспийского региона в Европу, проходя через Турцию, Болгарию, Румынию, Венгрию и Австрию с 2017 года. При этом Nabucco является прямым конкурентом проектом российского Газпрома Южный поток - и за ресурсную базу, и на рынке сбыта. Эксперты оценивают стоимость Nabucco в $12 млрд.

Над проектом работают дочерняя компания венгерской MOL FGSZ, австрийская компания OMV, немецкая RWE, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas.

Как сообщалось, глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что венгерская нефтегазовая компания MOL покидает Nabuccо.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: газВенгрияnabucco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях