Янукович подсчитал, что давление на бизнес в Украине сократилось на 5,5%

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 11:25
0
21
Янукович подсчитал, что давление на бизнес в Украине сократилось на 5,5%
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Янукович уверен, что в Украине снизилось давление на бизнес

Давление на бизнес в Украине с 2010 года сократилось на 5,5%. Об этом в ходе встречи с представителями международного клуба парламентариев и экспертов ЕС-Украина заявил Президент Украины Виктор Янукович

"В целом давление на бизнес за эти годы сократилось на 5,5%. В регуляторной политике мы значительно сократили разные разрешительные акты приблизительно на 90%", - сказал Янукович.

Президент отметил, что благодаря этому в прошлом году количество инвестиций в Украину увеличилось на 10%.

Напомним, недавно министр экономического развития и торговли Петр Порошенко заявил, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику. 

Как сообщалось, в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2012, который составляет ВБ, Украина опустилась на 152 место. Составители рейтинга отметили улучшение условий для регистрации предприятий. Также Украина поднялась в сфере получения разрешений на строительство и разрешение неплатежеспособности. При этом наблюдается регресс в международной торговле, кредитовании, защите инвесторов и регистрации собственности.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров говорил, что Украина будет страной с наиболее либеральным налоговым законодательством и административной системой, которая не будет давить на бизнес. Глава правительства также отметил, что власти Украины проводят политику дерегуляции, большая работа осуществляется в сфере упрощения условий ведения бизнеса.

В прошлом году Всемирный банк также заявил, что в Украине существует высокая угроза рейдерского захвата бизнеса.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях