Исследование: Женщины мало зарабатывают, потому что хуже работают

ФИНАНСЫ bigmir)net, 18 мая 2012, 14:59
0
17
Исследование: Женщины мало зарабатывают, потому что хуже работают
Фото: АР
Ученые: причина более низких зарплат кроется вовсе не в дискриминации

Женщины зарабатывают меньше мужчин потому, что хуже работают, свидетельствуют данные исследования американских ученых, сообщают ФИНАНСЫ bigmir)net.

Издание отмечает, что в США, где практически нет гендерной дискриминации, женщины зарабатывают меньше. Ученые из Пенсильвании решили разобраться, почему. Участниками исследования стали брокеры из Уолл-Стрит - их зарплата не зависит от начальства, а только от количества сделок. 

Как выяснилось, при таких равноправных, по мнению ученых, условиях, женщины на Уолл-Стрит зарабатывают на 20% меньше мужчин. 

"Брокеры на Уолл-Стрит зарабатывают больше всех в стране. Но именно в этой профессии гендерное неравенство проявляется как нигде более среди "продажников", - говорит Дженис Мэдден, проводившая исследование.

Удивленная этим фактом, Мэдден решила провести исследование в двух брокерских фирмах, где были конфликты о несправедливом начислении зарплат по половому признаку.

Оказалось, что причина более низких зарплат кроется вовсе не в дискриминации: просто женщины делают меньше продаж, чем их коллеги-мужчины. При этом ученые утверждают, что отношение начальства к девушкам совсем ни при чем.

"Брокерские агентства отличаются от других компаний отсутствием разветвленной менеджерской иерархии - а значит, зарплата брокеров зависит вовсе не от оценки супервайзера, а напрямую от количества сделок", - поясняет автор исследования. 

Ранее сообщалось, что британские ученые доказали, что мужчин заставляет флиртовать скука и нехватка "эмоционального интеллекта". Кроме того, улыбки и подмигивания коллегам никак не помогают в продвижении по карьерной лестнице.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАзарплатымужчиныженщины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях