В Кабмине дали понять, что рост тарифов - дело времени

Корреспондент.net, 22 мая 2012, 08:20
0
42
В Кабмине дали понять, что рост тарифов - дело времени
Фото: Reuters
Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с МВФ

Украина будет увеличивать тарифы на энергоносители для населения после разработки программы адресной помощи незащищенным слоям населения и применения энергосберегающих технологий, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

"Сначала мы обработаем применение энергосберегающих технологий, разработаем систему адресной социальной помощи, и после этого подойдем к вопросу поднятия тарифов до экономически обоснованного уровня", - отметил Хорошковский.

Как говорится в сообщении пресс-службы чиновника, во время встречи с миссией МВФ под руководством Криса Джарвиса, которая состоялась 21 мая в Киеве, Хорошковский поздравил Джарвиса с назначением на должность руководителя миссии МВФ в Украине и выразил надежду на успешность дальнейшего сотрудничества.

Во время обсуждения внутриэкономической ситуации в Украине первый вице-премьер-министр также акцентировал на стабильности национальной валюты, нормальном функционировании банковской системы и улучшении фискальной политики. 

Вместе с тем, говоря о развитии отношений между Украиной и МВФ, чиновник отметил, что стороны должны двигаться путем экономического сотрудничества, в частности, возобновления программы stand by.

Кроме того, накануне состоялась встреча министра финансов Украины Юрия Колобова с миссией европейского департамента МВФ под руководством  Джарвиса, который находится в Киеве с целью продолжения консультаций в соответствии со статьей IV Устава МВФ.

В начале встречи участники обсудили основные параметры социально-экономического развития Украины и проанализировали пути реализации соглашения "стенд-бай".

Кроме того, отметили в Минфине, стороны подтвердили настрой к проведению консультаций и обмену мнениями относительно мер, необходимых для дальнейшего внедрения стабильной экономической и финансовой политики Украины.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Украина не будет вымаливать кредиты у МВФ, но переговоры продолжает.

Также ранее сообщалось, что с начала мая Национальный банк Украины выплатил по обязательствам перед Международным валютным фондом около $650 млн, сообщили в центральном банке.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинакредитыМВФтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях