Россия выразила готовность пойти на создание консорциума по ГТС с Украиной

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 16:09
0
8
Россия выразила готовность пойти на создание консорциума по ГТС с Украиной
Фото: АР
Россия готова участвовать в создании консорциума на базе украинской ГТС

Газотранспортный консорциум с участием Украины, России и Евросоюза может быть создан только на безупречных правовых условиях, заявил руководитель группы экономической политики Посольства Российской Федерации в Украине Алексей Урин.

Консорциум с российским участием может быть создан, если для этого будут созданы безупречные правовые условия. Никто не хочет, чтобы под столь серьезным проектом были заложены какие-то мины юридического характера, чтобы документы, которые будут подписаны, были оспорены, никто в этом, естественно, не заинтересован", - сказал Урин.

Он подчеркнул, что идея создания трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС российской стороной не отвергается. Вместе с тем, по его словам, есть "определенные правовые проблемы", связанные с обязательствами, которые Украина взяла на себя как член Европейского энергетического сообщества.

Напомним, вчера НАК Нафтогаз Украины официально уведомила российскую монополию, что не будет закупать газ и закачивать его в подземные хранилища для выполнения ее обязательств перед европейскими контрагентами. В Газпроме для обеспечения стабильных поставок намерены расширить собственные газохранилища и нарастить добычу.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинагаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях