Бельгия назвала "большой ошибкой" неготовность стран ЕС к возможному выходу Греции из еврозоны

Корреспондент.net, 25 мая 2012, 15:45
0
15
Бельгия назвала  большой ошибкой  неготовность стран ЕС к возможному выходу Греции из еврозоны
Фото: Reuters
Страны еврозоны должны составить план на случай выхода из зоны единой валюты Греции

Центробанки европейских стран и компании напрасно не готовятся к выходу Греции из еврозоны, считает заместитель премьер-министра Бельгии Дидье Рейндерс.

"На европейском уровне нет организованной дискуссии на тему "что будем делать (если Греция покинет евросоюз)". А если центробанки и компании не готовятся к такому сценарию, то это будет серьезной профессиональной ошибкой", - сообщил замминистра в ходе дискуссии в Европейско-американском пресс-клубе в Париже.

Между тем, после комментариев Рейндерса европейские рынки акций снизились на 0,4% до 978,84 пункта.

Напомним, сегодня сообщалось, что повторные выборы в парламент Греции европейские политики и инвесторы рассматривают как референдум относительно того, останется ли страна в еврозоне. При этом аналитики банка HSBC рассказали о возможных сценариях дальнейшего развития событий.

В то же время евро рекордно упало до минимального уровня с 2010 года, в том числе из-за нежелания Меркель выпускать совместные евробонды. Германия продолжает занимать жесткую позицию относительно выпуска совместных еврооблигаций, которые помогли бы странам, которые больше пострадали от кризиса, получить средства с меньшими ставками.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ГрецияевроЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях