С 1 июля ЕС вводит запрет на импорт нефти из Ирана

Корреспондент.net, 1 июля 2012, 07:05
0
14
С 1 июля ЕС вводит запрет на импорт нефти из Ирана
Фото: АР
Санкции вступают в силу с 1 июля

С 1 июля Евросоюз вводит запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС, санкции вступили в силу для существующих договоренностей.

Стоит отметить, что с 23 января текущего года ЕС уже ввел в отношении Ирана санкции, предусматривающие сокращение импорта странами союза иранской нефти и нефтехимической продукции и введение ограничений на операции с иранскими финансовыми институтами. Такие ограничения вступили в силу немедленно в отношении всех новых контрактов, а для текущих договоренностей сделано исключение до 1 июля.

Причиной такого решения, по мнению ЕС, стало то, что таким образом Иран лишится средств от импорта и будет сокращать инвестиции в развитие своих ядерных программ.

Как сообщалось 28 июня, США введут санкции в отношении иностранных государственных банков и других учреждений, которые участвуют в торговле нефтью с Ираном.

По данным экономистов, оказываемое на Иран экономическое давление уже привело к тому, что годовая инфляция в стране достигла 60%. Экспорт иранской нефти составляет 2,280 млн баррелей в сутки.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза заменили к концу апреля 2012 года примерно 70% нефти, поставлявшейся из Ирана, продукцией других стран.

Напомним, западные страны вводят санкции против Ирана, требуя от Исламской республики приостановить свою ядерную программу. США и их союзники подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия. Иран все обвинения отрицает, отмечая, что ядерные исследования носят исключительно мирный характер.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьЕСИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях