Президент Кипра обходится гражданам значительно дороже других европейских лидеров

Корреспондент.net, 5 июля 2012, 12:35
0
8
Президент Кипра обходится гражданам значительно дороже других европейских лидеров
Фото: Reuters
Президент Кипра получает зарплату в 158 551 евро

Несмотря на тяжелое финансовое положение Кипра, его президент обходится жителям страны гораздо дороже, чем большинство его европейских коллег.

Налогоплательщикам Кипра, число которых достигает 804 435 жителей, приходится платить почти по 20 евроцентов с каждого, чтобы оплатить зарплату президента Димитриса Христофиаса, составляющую 158 551 евро, пишет  издание Cyprus Mail.

В Европе более дорогим лидером является только глава правительства Люксембурга - Жан-Клод Юнкер обходится в 210 111 евро гражданам Люксембурга, что в расчете на жителя составляет около 41 евроцента.

"Для Люксембурга это не является чем-то странным, потому что все получают высокую зарплату, но нет причин, чтобы президент Кипра так хорошо зарабатывал", - считает профессор политологии Оуэн О'Мэлли из Дублинского городского университета.

Он также отметил, что в течение следующих 12 месяцев зарплата кипрского лидера может существенно снизиться.

Напомним, недавно Кипр объявил о намерении запросить финансовую помощь у международного сообщества. В ответ Еврогруппа заверила, что предоставит государству средства из EFSF и (или) ESM после окончательного согласования суммы.

Обязательством Кипра для получения помощи станет обещание сократить бюджет и структурные реформы, а также принять меры для укрепления банковского и финансового сектора. 

По материалам: Euromag
ТЕГИ: ЕСкризисКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях