Кабмин с 1 сентября повышает минимальные стипендии

Корреспондент.net, 6 августа 2012, 11:27
0
327
Кабмин с 1 сентября повышает минимальные стипендии
Фото: Корреспондент
Размер минимальной стипендии для учащихся ПТУ возрастет до 275 грн

В Украине с 1 сентября 2012 года вырастут минимальные стипендии для учащихся ПТУ, вузов, а также стипендии для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Об этом говорится в постановлении № 703 от 25 июля, размещенном на сайте правительства в понедельник.

Согласно документу, размер минимальной стипендии для учащихся ПТУ возрастет до 275 грн., для студентов вузов I-II уровня аккредитации, обучающихся за образовательно-квалификационным уровнем младший специалист или бакалавр - 550 грн., для студентов вузов III-IV уровня аккредитации, обучающихся за образовательно-квалификационным уровнем бакалавр, специалист, магистр - 730 грн.

Также с 1 сентября социальные стипендии для учеников из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также учеников, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей - 850 грн. в месяц, для студентов вузов из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также студентов, которые в период учебы в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей - 1760 грн. в месяц.

Напомним, 3 августа премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что стипендии студентов вузов не станут меньше.

"Никто не будет получать меньше, чем он получает", - сказал он в интервью украинским телеканалам. Отвечая на вопрос о том, почему в июле студенты получили стипендию на 200 грн меньше, чем ранее, премьер ответил, что это произошло из-за халатности чиновников Министерства образования, науки, молодежи и спорта, которые в дополнение к распоряжениям правительства выпустили собственные внутренние инструкции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: финансыстипендииКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях