Украина будет поставлять трубы в Россию без уплаты дополнительной пошлины

Корреспондент.net, 7 августа 2012, 13:02
0
23
Украина будет поставлять трубы в Россию без уплаты дополнительной пошлины
Фото: Reuters
Проект протокола предусматривает квоты при поставках некоторых видов стальных труб в Россию

Украина урегулировала некоторые вопросы поставки украинской трубной продукции на рынок Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

Правительство 6 августа 2012 приняло распоряжение об одобрении проекта протокола о внесении изменений в Соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Республики Беларусь и Российской Федерации от 23 сентября 2011 года, и предоставил соответствующие полномочия на его подписание.

В сообщении пресс-службы Кабмина отмечается, что целью подписания протокола к Соглашению является обеспечение доступа некоторых видов украинской трубной продукции в Российскую Федерацию без уплаты дополнительной антидемпинговой пошлины до конца 2012 года. 

Проект протокола предусматривает квоты при поставках некоторых видов стальных труб в Россию в период с августа по 31 декабря 2012 года вразмере 150 тыс.тонн.

Ранее сообщалось, что импорт труб из Украины в ЕС по-прежнему будет облагаться по ставке 25,7% с некоторыми послаблениями для Днепропетровского трубного завода – 12,3% и двух предприятий Интерпайпа: Нижнеднепровского трубопрокатного завода и Нико-Тьюб – 17,7%.

Как говорится в официальном журнале Европейского союза от 4 июля, соответствующее решение было принято 26 июня этого года по итогам инициированного европейскими производителями и начатого в июне прошлого года пересмотра введенных в 2006 году антидемпинговых пошлин и вступило в силу на следующий день после опубликования.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: металлургияУкраина-Россияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях