ЕЦБ намерен зафиксировать ставки доходности облигаций кризисных стран

Корреспондент.net, 23 августа 2012, 13:46
0
9
ЕЦБ намерен зафиксировать ставки доходности облигаций кризисных стран
Фото: AP
Целевой уровень также может быть гибким

ЕЦБ рассматривает установление целевого уровня в качестве одного из вариантов, но решения не будут приняты до заседания 6 сентября, сообщил источник Reuters.

Отмечается, что целевой уровень также может быть гибким. Еще один источник подтвердил, что решение не будет принято до заседания ЕЦБ, но исключать такую возможность нельзя.

Глава ЕЦБ Марио Драги в начале августа заявил, что регулятор намерен скупать гособлигации, чтобы сократить стоимость заимствований для Италии и Испании. Комментарии главы ЕЦБ вызвали продолжительное ралли на мировых рынках.

Напомним, что ранее Der Spiegel сообщил о возможности неограниченного выкупа бондов таких стран, как Испания, при этом не дав ни одной ссылки на достоверные источники информации. В такой ситуации ЕЦБ пришлось ответить, чего ранее в подобных ситуациях почти никогда не происходило. Вполне возможно, что Центробанк Европы пытается урегулировать отношения с немецким Бундесбанком, глава которого Йенс Вайдман в корне не согласен с идеей выкупа облигаций в той или иной форме. 

С мая 2010 года ЕЦБ неоднократно вмешивался в долговые торги и потратил 212 млрд евро на покупку государственных бондов. Однако в этом году подобных сделок регулятор не совершал.
По материалам: ReutersВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисэкономикаЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях