Греции могут предоставить больше времени на выполнение обязательств

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 10:57
0
10
Греции могут предоставить больше времени на выполнение обязательств
Фото: АР
Греции могуть дать больше времени на выполнение долговых обязательств

В случае, если экономическая ситуация в Греции продолжит ухудшаться, Еврогруппа может предоставить стране больше времени на выполнение ее обязательств, по словам министра финансов Нидерландов Яна Киса де Ягера, на которые ссылается агентство Associated press.

"Если показатель по дефициту бюджета Греции окажется хуже, чем мы ожидаем, стране может быть предоставлено больше времени, но не денег, никаких дополнительных денег", - подчеркнул он в ходе выступления на встрече Еврогруппы.

В ближайшее время Греция может получить очередной транш от тройки кредиторов объемом 31,5 млрд евро, что позволит правительству погасить первоочередные долги государства.

Предоставление Афинам средств зависит от одобрения международными кредиторами программы сокращения госрасходов на 11,5 млрд евро. На данный момент сложные переговоры с ЕС и МВФ продолжаются.

Греция зависит от внешнего финансирования с мая 2010 года, когда в результате долгового кризиса страна лишилась возможности расплачиваться по текущим обязательствам.

Ранее стало известно, что официальные Афины определили 40 греческих необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыГрециякризисЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях