Глава МВФ: Кризис в еврозоне остается главной угрозой мировой экономике

25 сентября 2012, 10:39
0
18
Глава МВФ: Кризис в еврозоне остается главной угрозой мировой экономике
Фото: Reuters
Европа должна действовать решительно и ответственно

Решительных мер по оживлению мировой экономики потребовала от Европы и США директор МВФ Кристин Лагард. Она назвала запланированную скупку ЕЦБ облигаций кризисных стран поворотным пунктом в борьбе с кризисом.

Долговой кризис в странах еврозоны остается главной угрозой для мировой экономики. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в понедельник, 24 сентября, с речью в Институте международной экономики в Вашингтоне. 

Лагард высказалась за создание банковского союза в еврозоне с единым надзорным органом и прямую рекапитализацию кризисных кредитных институтов, сообщает агентство DAPD. По ее мнению, лишь таким путем можно вырваться из "порочного круга" между перегруженными долгами банками и государствами.

Большие надежды Кристин Лагард возложила на запланированную скупку Европейским центробанком (ЕЦБ) облигаций кризисных стран еврозоны, назвав эту программу поворотным пунктом в борьбе с долговым кризисом. Одновременно она призвала правительства стран Европы и США к незамедлительным и решительным действиям, направленным на оживление мировой экономики. 

"На сей раз нам необходим устойчивый экономический рост, а не краткосрочные передышки", - подчеркнула она.

Мировая экономика восстанавливается, но медленно

Лагард признала, что мировая экономика восстанавливается, однако отметила, что это происходит не столь быстрыми темпами, как ожидалось. По ее словам, именно поэтому Европа, которая находится в эпицентре кризиса, должна действовать решительно и ответственно.

Одновременно глава МВФ предостерегла США от массированного сокращения государственных расходов и повышения налогов, что способно спровоцировать рецессию, от которой пострадает вся мировая экономика. Кристин Лагард выразила надежду на то, что в Вашингтоне в скором времени появится политическая ясность и конкретный план по ограничению колоссальной госзадолженности.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЕСМВФэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях