Минфин Швеции уверен в скором выходе Греции из еврозоны

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 11:55
0
28
Минфин Швеции уверен в скором выходе Греции из еврозоны
Фото: АР
Не все верят в членство Греции в еврозоне

В течение шести месяцев Греция точно выйдет из зоны евро, прогнозирует министр финансов Швеции Андерс Борг.

По его словам, после выхода Греции начнется необратимый процесс распада единого валютного пространства.

Главный экономист Deutsche Bank в России Ярослав Лисоволик уверен, что этот прогноз - более чем пессимистичен. "Если даже что-то происходит с Грецией, то на этом эффект домино может остановиться, потому что в последнее время были приняты меры со стороны Евросоюза по предотвращению распространения кризиса на крупные страны еврозоны - Италию, Испанию", - отметил он. Если ЕЦБ идет на то, чтобы покупать облигации проблемных стран и оказывать таким образом поддержку этим странам путем сдерживания роста доходности по их облигациям, то это важный механизм, который позволяет предотвратить разрастание кризиса, - отметил Лисоволик.

18 октября лидеры стран ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить последние экономические усилия блока, напоминает BFM. В том числе и по спасению Греции. Даже оптимисты не надеются, что пакет требований к южной стране будет смягчен. А значит, как считает, тот же Андерс Борг, велика вероятность, что транш на 31 млрд евро помощи, обещанный Афинам, может быть "заморожен".

Ранее сообщалось, что грекам удалось сократить дефицит бюджета на 37%. Сегодня доходность по греческим облигациям упала к уровню марта. 

По материалам: BFM.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрецияЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях