Британия сумела сэкономить на Олимпиаде

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 16:36
0
16
Британия сумела сэкономить на Олимпиаде
Фото: АР
Для экономии Британия урезала расходы, в частности на безопасность

Объединенному Королевству удалось сэкономить на проведении летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Согласно опубликованной информации объем расходов оказался меньше заложенного бюджета в 377 млн фунтов стерлингов. Подобного результата британцы сумели добиться благодаря снижению расходов на транспорт, безопасность и строительство объектов.

Так, общий объем расходов, по данным Bloomberg, составил 8 млрд 921 млн фунтов, в то время как в бюджет была заложена сумма 9 млрд 298 млн. Стоит отметить, что в 2007 г. правительство Британии было вынуждено увеличить бюджет втрое из-за дополнительных расходов на реконструкцию Олимпийского парка и строительство ряда объектов.

"Тот факт, что Великобритания смогла выполнить такую большую и сложную программу в срок и уложившись в рамки бюджета, можно назвать значительным достижением", - подчеркнул министр спорта Хью Робертсон.

Ранее сообщалось, что в случае усложнения экономических проблем Европы, Британия может выйти из ЕС. Так, в последнее время в Лондоне звучат все более жесткие заявления в адрес Евросоюза, которые чреваты новыми проблемами для европейской экономики, и без того переживающей кризисный период.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: бюджетЛондонОлимпиада-2012Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях