Греция получит от кредиторов еще до 20 млрд евро - СМИ

25 октября 2012, 14:15
0
9
Греция получит от кредиторов еще до 20 млрд евро - СМИ
Фото: Reuters
Греции снизят проценты по кредитам и продлят сроки

Международные кредиторы предоставят правительству в Афинах для преодоления финансового кризиса еще от 16 до 20 млрд евро, сообщает Handelsblatt. Представитель СвДП не верит, что германский бундестаг согласится на это.

Греция получит от партнеров по еврозоне дополнительную финансовую помощь в размере 16-20 млрд евро для оздоровления своего кризисного бюджета, сообщает в четверг, 25 октября, газета Handelsblatt со ссылкой на высокопоставленного представителя еврозоны. По словам источника газеты, министры финансов стран зоны евро примут решение о выделении этой помощи предположительно 12 ноября.

Издание поясняет, что выделение Афинам дополнительных кредитов потребуется, поскольку Греции, согласно заключенной декларации о намерениях, разрешат привести свой бюджет в соответствии с критериями пакта о стабильности не в 2014, а лишь в 2016 году, и это позволит стране экономить не в таких объемах, как предполагалось. По словам представителя еврозоны, министры финансов намерены также снизить для Греции проценты по кредитам и продлить сроки погашения задолженности.

Согласие бундестага под большим вопросом

Эксперт Свободной демократической партии Германии (СвДП) по бюджетным вопросам Отто Фрикке (Otto Fricke), однако, скептически отнесся к сообщению газеты Handelsblatt. "Постоянно появляются всё новые прекрасные теории", - заметил он в интервью радиостанции rbb InfoRadio.

Политик напомнил, что для предоставления дополнительной помощи Греции потребуется согласие бундестага, и выразил мнение, что немецкий парламент ни при каких обстоятельствах не одобрит выделение Афинам уже третьего пакета кредитов. Бундестаг, по его мнению, может согласиться лишь на небольшие изменения в сроках погашения задолженности в рамках уже одобренных программ.

Между тем остается неясным, получит ли Греция очередной транш второго пакета помощи на сумму свыше 30 млрд евро. Доклад "тройки" в составе Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) о целесообразности выделения Афинам этих денег по-прежнему не готов. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) вечером 24 октября вновь подчеркнул, что новый транш кредита может быть выплачен лишь в том случае, если Греция выполнит обещания в сфере экономии и реформ, напоминает агентство Reuters.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: кредитыглобальный экономический кризисЕСГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях