Пострадавшим от урагана американцам власти помогут продуктами и отсрочат выплаты по кредитам

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 12:19
0
8
Пострадавшим от урагана американцам власти помогут продуктами и отсрочат выплаты по кредитам
Фото: AP
Продовольствия доставят в пять штатов

Американцы, пострадавшие от урагана Сэнди, получат продовольственную помощь и послабления при выплате кредитов на жилье.

Как сообщило Министерство сельского хозяйства США, жителям пострадавших от удара стихии районов штата Нью-Йорк будет выделено свыше 450 тонн различных продуктов питания.

Также продовольственная помощь также будет направлена в штаты Коннектикут, Мэриленд, Род-Айленд и Вирджиния.

Кроме того, министр жилищного строительства и городского развития США Шон Донован объявил о временной приостановке отчуждения собственности за неуплату кредитов в пострадавших районах.

"Я дал указание всем кредиторам в рамках программы Федерального управления по жилищному строительству ввести в пострадавших районах мораторий на отчуждение собственности на 90 дней. Мы не хотим, чтобы люди пострадали дважды - сначала от урагана, а потом и от невозможности выплатить кредиты", - сказал он.

Напомним, ураган Сэнди достиг северо-восточного побережья страны в районе Атлантик-Сити примерно в 2:00 по Киеву (20:00 понедельника по местному времени). Сильный ветер, ливневые дожди и снегопады отмечены сразу в нескольких крупных городах, что повлекло эвакуацию жителей, прекращение транспортного сообщения, электро- и водоснабжения. Штормовые предупреждения были распространены в 23 штатах, девять штатов (включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Коннектикут) ввели чрезвычайное положение. Скорость ветра при подходе к суше была близка к 130 км/ч. Счет жертв от урагана Сэнди уже превысил 100 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кредитыСШАпродуктыураган Сэнди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях