Меркель призывает лидеров ЕС решиться на амбициозный план интеграции

Корреспондент.net, 8 ноября 2012, 09:45
0
27
Меркель призывает лидеров ЕС решиться на амбициозный план интеграции
Фото: Reuters
Меркель мечтает о глубокой интеграции ЕС и сохранении суверенитета стран-участниц

Лидер Германии Ангела Меркель призывает европейских лидеров согласиться на амбициозный план более глубокой финансовой и экономической интеграции, который должен быть реализован в течение ближайших 2-3 лет.

В своей речи в Европейском парламенте в Брюсселе немецкий канцлер заявила, что улучшить ситуацию в пострадавшей от кризиса в зоне евро возможно лишь благодаря экономическим реформам, которые углубят интеграцию в регионе.

"Я буду добиваться того, чтобы амбициозный план по обновлению нашего экономического и валютного союза был принят в декабре, - описала свои намерения Меркель. - Он должен включать конкретные меры, которые можно будет реализовать в течение 2-3 лет".

Отметим, лидеры ЕС должны будут встретиться в середине декабря для обсуждения коррекций в правилах, которые регулируют деятельность валютного блока, в том числе более четкую координацию экономической политики.

Меркель очертила ключевые элементы предстоящих реформ, в том числе заявила о необходимости гармонизации регулирования финансового рынка, усиления бюджетного и экономического союза, а также о мерах по гарантированию большей демократической легитимности принятия решений на европейском уровне.

Она также отметила, что поддерживает предоставление европейским институтам полномочий на то, чтобы вмешиваться в национальные бюджеты, если они преступают нормы ЕС. Меркель убеждена в необходимости более тесного сотрудничества в сфере трудовой и налоговой политики, а также сказала, что суверенитет стран-членов должен соблюдаться.

Несмотря на то что Меркель стремится к усилению союза, она дала понять, что нужно отделить страны валютного блока от тех членов ЕС, которые не используют евро.

Напомним, что канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Еврозоне потребуется еще как минимум пять лет на разрешение разрушительного долгового кризиса и преодоление его последствий.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕвросоюзГерманияМеркельевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях