Парламент не смог продлить мораторий на продажу земли

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 12:41
0
21
Парламент не смог продлить мораторий на продажу земли
Фото: AP
Оппозиция считает, что власть готовится продавать землю

Верховная Рада не проголосовала за законопроект, который бы регулировал срок отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, поддержали соответствующий законопроект на заседании во вторник лишь 184 депутата при необходимых 226.

Так, проект предлагал не допускать продажу земли только до вступления в силу закона об обороте земель сельхозназначения. Более того, согласно законопроекту, до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения было бы запрещено вносить право на земельный пай в уставные капиталы предприятий.

Кроме того, на заседании ВР во вторник депутаты также отказались принять все поправки к проекту закона о внесении изменений в Земельный кодекс Украины, которые продлили бы мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2015 или 2016 года.

Отмена поправок об продолжении моратория на продажу земли вызвала бурное негодование у депутатов фракций БЮТ-Батькивщина, НУ-НС и КПУ. Вице-спикер парламента Николай Томенко отметил, что, принимая подобный закон, своими действиями Партия регионов способствует тому, что уже к 1 января 2013 года в ВР внесут законопроект об обороте сельскохозяйственных земель, в феврале его одобрят и уже к 1 апреля землю начнут продавать.

Напомним, что сейчас в Украине действует мораторий на продажу сельхозземель до 1 января 2013 года.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада намерена продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях