Лотерея жизни: в рейтинге лучших для рождения стран Украина - третья с конца

Корреспондент.net, 23 ноября 2012, 13:46
0
107
Лотерея жизни: в рейтинге лучших для рождения стран Украина - третья с конца
Фото: Reuters
The Economist сочувствует рождающимся в Украине детям

Журнал The Economist в очередной раз представил рейтинг стран, обладающих наибольшим потенциалом в среднесрочной перспективе. Четверть века назад США занимали почетное первое место, однако за минувшие годы расстановка сил на карте мира существенно изменилась. В этом списке Украина занимает одну из нижних строчек, опередив лишь Кению и Нигерию.

Так, рейтинг возглавил хранитель сбережений большей части мировых богачей и один из гарантов европейской стабильности - Швейцария. Стоит отметить, что в топ-10 вошла лишь одна страна из зоны евро - Нидерланды, расположившиеся на восьмом месте. Другие же страны валютного блока, переживающие непростые времена, находятся в основном во второй и третьей десятке. А вот на третей, четвертой и пятой строчке расположились, соответственно, Норвегия, Швеция и Дания.

Половина первой десятки - не европейские страны. Так, Австралия заняла второе месте рейтинга. Шестое и седьмое места у ее соседей - Сингапура и Новой Зеландии. На девятом месте - Канада, а заключает топ-10 наиболее благоприятных для рождения ребенка стран Гонконг.

Аналитики отмечают, что за годы проведения данного исследования они сумели значительно усовершенствовать методологию. Таким образом, сейчас при составлении рейтинга одновременно принимается во внимание целый набор показателей, как объективных - например, средний уровень дохода, так и субъективные - оценка самими резидентами степени своего удовлетворения жизнью.

Деньги, отмечают ученый, являются важным условием для счастья, однако и другие факторы играют значительную роль. Поэтому экс-лидер, США, на этот раз попал только на 16-ю строку, поделив его с двигателем ЕС, Германией, и оставшись позади Тайваня (14) и Бельгии (15). Также во второй десятке - Финляндия (11), Ирландия (12), Австрия (13), ОАЭ(18), Южная Корея (19) и Израиль (20).

Из бывших социалистических стран наиболее радостные перспективы, если верить изданию, у Чехии (28, делит место с Испанией), Словении (32) и Польши (33). Эстония разместилась на 44-й строчке вместе с Венесуэлой, Латвия на 48-й, Литва на 57-й.

В России The Economist детей рожать не рекомендует - у нее только 72 место, между Индонезией и Сирией. Однако, Украина опустилась еще ниже - на 78-е место, тогда как остальные бывшие страны СССР в рейтинг не попали. 

Ближайшими соседями Украины стали Кения и Нигерия (на 79-м и 80-м месте), тогда как ее опередили Бангладеш и Ангола на 77-й и 76-й строчках. 

Ранее сообщалось, что компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой.


По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Украинарейтингдетиуровень жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях