Лукашенко подписал закон о "крепостном праве"

Корреспондент.net, 7 декабря 2012, 17:42
0
454
Лукашенко подписал закон о  крепостном праве
Фото: АР
Лукашенко ввел в на отдельных белорусских предприятиях "крепостное право"

Глава Беларуси подписал декрет о дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности, в соответствии с которым работников этих предприятий переводят на контрактную форму найма, а досрочное расторжение контрактов возможно только с согласия нанимателя.

"Декретом предусмотрен перевод на контрактную форму найма работников организаций деревообрабатывающей промышленности, которым, в соответствии с принятым ранее указом, оказывается государственная поддержка по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции их производства", - в пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко.

Там проинформировали, что досрочное расторжение контрактов в период реализации инвестиционных проектов по инициативе работников допускается "только с согласия нанимателя". 

"В случае нарушения работниками своих трудовых обязанностей и увольнения за виновные действия, сумма полученной ими за период работы ежемесячной денежной выплаты подлежит возврату", - сообщили в пресс-службе президента.

При невозврате данных выплат бывшими работниками, взыскание этих средств будет осуществляться по решению суда, из их трудового заработка по новому месту работы: "Лица, не состоящие в трудовых отношениях, подлежат трудоустройству на прежнее место работы с последующим удержанием ранее выплаченных денежных средств из их заработной платы".

Аналогичный правовой режим предусмотрен декретом и в отношении работников генеральных подрядных организаций и проектировщиков, участвующих в реализации инвестиционных проектов по техническому переоснащению, модернизации и реконструкции производств организаций деревообрабатывающей промышленности.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать декрет, который бы вводил прямой запрет на увольнение для работников деревоперерабатывающих предприятий, на которых ведется модернизация.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьзаконыЛукашенкорынок труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях