Это будет бюджет выживания: Янукович готов пересмотреть главный экономический документ страны

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:12
0
14
Это будет бюджет выживания: Янукович готов пересмотреть главный экономический документ страны
Фото: АР
Янукович готов пересмотреть бюджет на 2013 год

Государственный бюджет Украины на 2013 году станет бюджетом выживания и потребует жесткой экономии средств, считает президент Украины Виктор Янукович.

"Очевидным является требование рационального использования бюджетных средств в 2013 году. Утвержденный в декабре бюджет на следующий 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", - сказал глава государства в ходе заседание Совета регионов в Киеве во вторник.

По словам президента, по итогам первого квартала госбюджет необходимо пересмотреть.

При этом глава государства ожидает от правительства конкретных предложении по усилению контроля использования бюджетных ресурсов.

"Каждую бюджетную гривню мы должны высоко ценить… Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", - подчеркнул он.

Глава отметил, что в 2013 году предстоят выплаты по внешним государственным долгам в размере $9 млрд, что повышает сложность бюджетной ситуации.

"Принятый в декабре бюджет на 2013 год не может удовлетворять никого, его главное задание - не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации, поскольку бюджетный ресурс является ограниченным, его необходимо направлять на реализацию приоритетных направлений реформ и внедрения социальных инициатив. По итогам работы в первом квартале бюджет необходимо будет пересматривать", - добавил Президент.

Ранее сообщалось, что бюджет Киева на 2013 год не будет принят до конца текущего года. 

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетЯнуковичпрогноз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях