Украинской армии грозит глубокая технологическая отсталость

Корреспондент.net, 27 января 2013, 10:39
0
166
Армия Украины - ВСУ - Украина рискует оказаться глубоко отсталой в военном отношении страной
Фото: Reuters
Украина почти не пользуется зарубежными разработками

Украинский оборонпром способен гарантировать потребности ВСУ в новых моделях вооружений и военной техники не более чем на 30%, пишет ZN.ua.

Если в Украине не возникнут новые принципы госзакупок новейших систем вооружений для Вооруженных сил, то через четыре-пять лет Украина окажется глубоко отсталой в военном отношении страной, тогда как риски использования устаревшей военной машины увеличатся в разы, считает директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Он убежден, что речь идет о необходимости срочных закупок, поскольку результаты ключевых программных проектов будут ощутимы не ранее чем через три–четыре года.

"К примеру, Минобороны Украины и РФ одновременно закупили БЛА (беспилотные летательные аппараты). Однако в России уже развернуто производство беспилотников Форпост и Застава, созданных на базе израильских Searcher Mk.II и Bird Eye 400 соответственно, тогда как в Украине комплекс Bird Eye 400 даже не освоен надлежащими структурами ВСУ", - считает эксперт.

Отмечается, что в Украине не практикуется и не развивается импорт заграничных оборонных технологий, вопреки тому что национальная оборонная промышленность может гарантировать потребности ВСУ в новых образцах вооружений и военной техники не более чем на 30%.

Ранее сообщалось, что первый заместитель председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Кинах (ПР) считает декларативными заявления об отмене военного призыва и переходе на комплектование армии по контракту в 2014 году.


По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеТехнологииармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях