Киев получил бюджет на 2013 год

Корреспондент.net, 8 февраля 2013, 12:28
0
45
Киев получил бюджет на 2013 год
Фото: Фото Корреспондент.net
Заседания накануне не состоялось из-за массовых протестов

Сегодня, 8 февраля, Киевский городской совет принял горбюджет-2013 с доходами 18,5 млрд грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в КГГА, за принятие главного финансового документа столицы проголосовали 72 депутата Киевсовета.

Согласно документу, ему общий объем доходов бюджета города на 2013 год составит более 18,5 млрд грн, в том числе трансферты из государственного бюджета - 2,9 млрд грн, общий фонд составит 15, 9 млрд грн, а специальный фонд - 2,1 млрд грн.

Так, в доработанном проекте бюджета, который приняли депутаты, увеличены доходы города более чем на полмиллиарда. В частности, за счет оплаты Киевэнерго в бюджет 236 млн грн за пользование имуществом, 182,5 млн грн - от продажи земли, за счет введения аукционов, 100 млн грн - поступления от приватизации коммунального имущества с учетом корректировки программы приватизации и переоценки объектов продажи.

Кроме того, согласно бюджету, расходы на социально-культурную сферу Киева составят 9,25 млрд грн, их объем увеличен на 2,27 млрд грн по сравнению с контрольными показателями Министерства финансов.

В частности, расходы на образование составят 4,3 млрд грн при контрольном показателе 3,26 млрд грн. На здравоохранение - 3,3 млрд грн при контрольном показателе 2,97 млрд грн, а на социальную защиту населения - 821,0 млн грн при контрольном показателе 134,9 млн грн. 

Как пояснили в КГГА, депутаты решили, что культуру столица потратит 584,0 млн грн при контрольном показателе 508,9 млн грн, на физическую культуру и спорт - 135 млн грн при контрольном показателе 73,5 млн грн. На молодежную политику 74,5 млн грн при контрольном показателе 33,8 млн грн.

Кроме того, на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы города предусмотрено 7,2 млрд грн, что больше на 107,0 млн грн по сравнению с ассигнованиями прошлого года. За счет этих средств выплату заработной платы будет обеспечен с учетом муниципальных надбавок.

"Отныне власть имеет возможность увеличить на 300-360 грн зарплату столичным учителям, врачам, работникам социальной защиты, которые заботятся о людях с особыми потребностями, коммунальщикам, специалистам транспортного хозяйства и многим другим", - заверили чиновники.

Вместе с тем, на капитальные вложения Программы социально-экономического развития направят 182,5 млн грн, а на капитальные расходы главных распорядителей, которые будут осуществлять ремонтные работы лестничных клеток, лифтов, асфальтирование придомовых территорий, капитальные ремонты общежитий - 100 млн грн.

В сообщении КГГА также отмечается, что на отрасль жилищно-коммунального хозяйства выделят 875,9 млн грн, на транспорт и дорожное хозяйство - 744,0 млн грн. Средства в сумме 236 млн грн направят на покрытие разницы в начислениях на тепловую энергию для населения.

На оплату электроэнергии КП Киевгорсвет предусмотрено 14 млн грн, на покрытие разницы в тарифах КП Киевкоммунсервис - 3,4 млн грн.

Отметим, что накануне, 7 февраля, сторонники ВО Свобода и ВО Батьківщина захватили колонный зал в здании Киевской городской государственной администрации. Около 100 участников акции протеста вошли в зал заседаний Киевсовета. Они не исключили, что не будут покидать колонный зал Киевсовета до пятницы, когда Киевсовет планирует утвердить столичный бюджет на 2013 год.

Как сообщалось, сегодня в столице под зданием Киевсовета снова проходит пикет, который охраняют семь автобусов с сотрудниками спецподразделения Беркут.

Напомним, что накануне в Киевсовете в Колонном зале оппозиционный депутат Зорян Шкиряк совместно со своими единомышленниками повесил флаги УПА и партии ВО Свобода. Также Галина Герега позволила 22 людям присутствовать на заседании Киевсовета во время рассмотрения бюджета столицы на текущий год.

Корреспондент.biz
ТЕГИ: бюджетКиевпротестыПопов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях