Укрспецэкспорт передал Таиланду два десятка боевых машин

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 15:25
0
56
Украина, экспорт - Укрспецэкспорт передал Таиланду два десятка боевых машин
Фото: Фото пресс-службы ГК Укрспецэкспорт
Из этой партии 15 машин - линейные БТР-3Е1

Сегодня, 27 февраля, на Киевском бронетанковом заводе был подписан акт технической приемки в Украине очередной партии БТР-3Е1 в количестве 22 машин для Королевской армии Таиланда, сообщил исполняющий обязанности заместителя генерального директора ГК Укрспецэкспорт Вадим Кожевников.

Как стало известно Корреспондент.biz, из этой партии 15 машин - линейные БТР-3Е1, четыре - минометные БТР-3М2, два - БТР-БР и один - командирский БТР3-К.

Окончательная передача боевых машин состоится после соответствующих испытаний в Таиланде. А отгрузка бронетехники запланирована на вторую половину марта.

Кожевников заявил: "В целом в Таиланд Укрспецэкспорт уже отгрузил более 120 БТР-3Е1. Некоторые из этих машин эксплуатируются более двух лет и имеют пробег более 2 тыс.км. Несмотря на сложные климатические условия техника украинского производства оказалась надежной в эксплуатации."

Также он сообщил, что в Таиланде постоянно находятся украинские специалисты, которые обеспечивают ее техническое обслуживание. Управленец подчеркнул, что все действующие программы по поставке БТР-3Е1 в Таиланд рассчитаны до 2015 года.

Напомним, ранее ГК Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкспорттанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях