Лукашенко пригласил Сербию к сотрудничеству с Таможенным союзом, рассчитывая на весь Балканский регион

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 15:29
0
22
Новости Беларуси - Лукашенко пригласил Сербию к сотрудничеству с Таможенным союзом, рассчитывает на весь Балканский регион
Фото: AP
Лукашенко потребовал новаций в военно-промышленном производстве

Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил о готовности Беларуси предоставить Сербии возможности для вхождения на рынок Таможенного союза и сообщил, что он рассчитывает на весь Балканский регион.

"Мы говорили с президентом о том, что Сербия может использовать Беларусь как плацдарм в работе с Таможенным союзом. А мы, работая с Сербией, можем рассчитывать на весь Балканский регион", - отметил Лукашенко в Минске во время переговоров с президентом Сербии Томиславом Николичем.

Президент Беларуси также заявил о заинтересованности страны в том, чтобы в ближайшее время выйти с Сербией на крупные совместные проекты - "в промышленной кооперации, агропромышленном комплексе, строительстве разного рода объектов, инфраструктуры, модернизации транспортных и коммунальных систем". Белорусский президент констатировал, что нынешний объем двустороннего товарооборота в $150 млн, "как говорят, капля в море, и нас это никак не может устраивать". 

В этой связи Лукашенко выразил уверенность, что стороны уже в ближайшее время могут выйти на объем взаимной торговли в полмиллиарда долларов. "Мы также договорились, что будем вместе производить в Беларуси и Сербии и продавать совместную продукцию на рынках третьих стран, которые у Беларуси и Сербии еще не потеряны", - сказал президент. Он также заявил, что главы двух государств берут под личный контроль выполнение достигнутых в Минске договоренностей.

Глава страны сообщил, что летом нынешнего года встретятся министры иностранных дел, осенью состоится заседание межправительственной комиссии. "А зимой, в конце этого - начале следующего года мы встретимся с президентом и обсудим выполнение наших договоренностей", - резюмировал президент.

Ранее сообщалось, что Лукашенко потребовал новаций в военно-промышленном производстве и создания востребованных на мировом рынке вооружений.

Напомним, ранее спикер украинского парламента Владимир Рыбак заявил, что вопрос о вхождении Украины в Таможенный союз на данный момент не стоит, а ключевым для Украины является направление евроинтеграции.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьСербияТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях