Азаров рассказал, чьи интересы защищают противники сланцевого газа

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 11:27
0
68
Азаров причислил противников добычи сланцевого газа к агентам России
Фото: Reuters
Азаров видит агентов Кремля среди противников газовой альтернативы

Оппоненты добычи сланцевого газа в Украине стоят на страже интересов России, заявил глава украинского Кабмина Николай Азаров на встрече с заместителем госсекретаря США Венди Шерман в столице.

Чиновник удивился, что Свобода, Компартия и Батьківщина объединили усилия в борьбе против проекта Кабмина по добыче сланцевого газа в Украине.

"Вы будете встречаться с оппозицией и сможете задать вопрос: как объединились против правительственного проекта по разработке сланцевого газа антисемитская организация Свобода, Коммунистическая партия, а также Батьківщина и Фронт змін", - заявил он. - Пусть они вам объяснят, чьи интересы они защищают. С одной стороны, на словах - против России, с другой стороны - являются, по сути, агентами Российской Федерации".

Премьер подчеркнул, что разработка сланцевого газа успешно проходит во многих странах, в том числе и в США. Украина, по его мнению, понимает все возможные эко-риски во время добычи топлива и предпримет все возможные меры для их уменьшения.

Напомним, в прошлом ссоры Украины с Москвой по поводу цен на газ приводили к сбоям поставок в Евросоюз, который получает из России примерно четверть потребляемого топлива. Все стороны пытаются расширить свои возможности. Россия прилагает усилия для строительства трубопроводов в обход Украины, стремясь заставить Киева передать контроль над ГТС.

Ранее сообщалось, что Европейский союз изучает пути диверсификации своих поставщиков, а Украина пытается привлечь мировых гигантов к добыче сланцевого газа и подписала в январе соглашение о разделе продукции с Royal Dutch Shell.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияОппозицияАзаровсланцевый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях