Китайцев может разорить использование одноразовых палочек

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 14:13
0
25
Новости Китая - Китайцев разоряют одноразовые палочки
Фото: Reuters
Возможно, китайцам придется перейти на другие приборы

Каждый год Поднебесная теряет по 20 млн деревьев ради производства более 80 млрд палочек. Тем не менее, так как деревья не успевают воспроизводиться, Китай уже давно стал наибольшим импортером древесины на планете.

Отмечается, что пока Европа и другие западные страны пользуются многоразовыми столовыми приборами, в культуре Поднебесной уже в течение многих веков остается в моде использование деревянных палочек для еды, которые чаще всего годятся для применения лишь раз.

Стремясь предотвратить полное истребление деревьев, с 2006 года власти республики ввели 5% налог на палочки. Тем не менее, это никак не повлияло на ситуацию. Таким образом, уже скоро Китай не сможет удовлетворять свою потребность в дереве. Из-за этого, как сообщает издание, гражданам придется срочно менять привычки в питании, перейдя на использование многоразовых приборов

Ранее сообщалось, что в феврале, впервые за девять месяцев, выросли прямые иностранные инвестиции в Китай, что является признаком доверия ко второй по величине экономике мира на фоне улучшения перспектив восстановления.
По материалам: Росбалт
ТЕГИ: едаКитайлесадревесина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях