Сегодня Таможенный союз повышает ввозные пошлины на ряд молочных товаров

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 11:27
0
31
Таможенный союз - Сегодня Таможенный союз повышает ввозные пошлины на ряд молочных товаров
Фото: Reuters
Новый размер пошлин будет действовать до 30 июня 2013 года

Сегодня, 1 апреля, Таможенный союз повышает ввозные пошлины на ряд молочных товаров.

Согласно решению совета Евразийской комиссии от 27 февраля 2013 года, повышаются таможенные пошлины на сливочное масло, молочные пасты, другие жиры и масло, изготовленные из молока, а также на творог и отдельные виды сыров. Решение вступает в силу с 1 апреля 2013 года.

Так, пошлина на сливочное масло повышается до 18,3%, но не менее 0,29 евро за 1 кг, против 15%, но не менее 0,29 евро за 1 кг, действовавших ранее. Пошлина на ввоз творога также будет доведена до 18,3%, но не менее 0,4 евро, против 15%, но не менее 0,4 евро.
Пошлины на тертые сыры, сыры в порошке всех сортов, в том числе Гларский сыр (Шабцигер), повысятся до 20%, на сыр Фета из коровьего молока - до 25%. До изменения они также составляли 15%.

Новый размер пошлин будет действовать до 30 июня 2013 года.

Вместе с тем совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) поручил коллегии ЕЭК и правительствам государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в течение 45 дней со дня вступления в силу решения проводить мониторинг цен на продукты, пошлины на которые повышены, и по его результатам доложить о целесообразности продления срока действия повышенных пошлин.

Как стало известно, что Таможенный союз обеспокоен введением Украиной спецпошлин на импорт автомобилей. Об этом заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он отметил, что сегодня страны СНГ применяют более трети от всего объема протекционистских мер в отношении товаров стран-участниц Таможенного союза. Лидерами здесь являются Украина и Узбекистан. Тревогу, по словам министра, вызывает тот факт, что количество таких мер увеличивается.

"Не могу не отметить последние меры Украины по автомобилям и намерения по нефтепродуктам", - указал он, добавив, что вопрос о взаимной торговле ТС с Украиной ЕЭК намерена достаточно подробно обсуждать в ходе диалога между сторонами.

Напомним, ранее сообщалось о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину и определении дополнительно к существующей пошлине сборов в размере 6,46% - 12,95%.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПошлиныТаможенный союзнововведения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях