Северное молчание: российские партнеры Украины пока не ответили на приглашение обсудить будущее ее ГТС с ЕС

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 17:53
0
24
Северное молчание: российские партнеры Украины пока не ответили на приглашение обсудить будущее ее ГТС с ЕС
Фото: AP
В круглом столе должны принять участие ведущие компании

Российский Газпром пока не сообщил о своем участии в круглом столе, посвященном вопросам будущего использования газотранспортной системы Украины, который состоится 3 мая в Брюсселе, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Направили приглашение руководителю Газпрома Алексею Миллеру. Подтверждение, кто будет от России, нет. Но надеюсь, что наши российские коллеги отнесутся к этому вопросу надлежащим образом и будут представлены на этом собрании", – сказал министр.

Ставицкий добавил, что в ходе встречи будет обсуждаться также процесс либерализации газового рынка Украины в целом.

"Я уверен, это (либерализация рынка) приведет в дальнейшем к снижению цены на газ для украинских потребителей. Сейчас эта цена несправедливая", - подытожил он.

Напомним, на прошлой неделе Ставицкий сообщил, что Брюсселе 3 мая пройдет круглый стол, посвященный вопросу модернизации газотранспортной системы Украины.

Чиновник подчеркнул, что приглашения направлены всем ведущим компаниям, в том числе и российскому Газпрому для того, чтобы поговорить на тему модернизации украинской ГТС и создания восточноевропейского газового хаба на территории Украины.

Кроме того, Ставицкий похвастался, что Украина ведет переговоры с Польшей, Венгрией, Италией, Германией и другими странами Европы об использовании ими отечественных подземных хранилищ газа (ПХГ).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаГТСГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях