Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Год после Евро 2012: и что оно дало? - аналитика

BBC Україна на русском, 19 июня 2013, 21:02
0
72
Год после Евро 2012: и что оно дало? - аналитика
Фото: Reuters
Через год после Евро2012 его достижения выглядят не так ярко, как в рекламных проспектах перед его началом

Объекты, напрямую связанные с проведением Евро2012 - аэропорты и стадионы - приносят немного пользы, хотя именно на них были потрачены миллиарды.

Год назад президент Виктор Янукович оценивал подготовку к Евро-2012 в 35 млрд гривен (около 4,4 млрд долларов). Однако даже объекты, напрямую связанные с проведением Евро2012 - аэропорты и стадионы - приносят немного пользы, хотя именно на них были потрачены миллиарды.

По словам экс-вице-премьера и экс-министра по вопросам инфраструктуры, а ныне депутата Бориса Колесникова, общие затраты Украины на проведение чемпионата по футболу Евро2012 составляли около 40 млрд гривен, или 5 млрд долларов.

Согласно Государственной целевой программе финансирования подготовки для проведения чемпионата, из государственного бюджета должно было быть выделено 56,5 млрд гривен, а также еще 3,7 млрд гривен из местных бюджетов.

Однако даже если принять за основу цифры, озвученные президентом, то за три недели футбольного "праздника" каждый украинец, включая пенсионеров и детей, заплатил около 76 долларов из собственного кармана. Впрочем, по словам президента, хотя средства, потраченные на Евро-2012 и не могли окупиться за время чемпионата, однако они "будут служить не одному поколению и пойдут людям на пользу", а также помогут улучшить имидж Украины в мире.

Популяризация Украины, как туристического направления, о которой много говорили накануне проведения футбольного чемпионата, похоже, не слишком сработала. По данным Государственной пограничной службы, в год проведения футбольного чемпионата Украину посетили 24,6 млн. иностранных туристов. Однако это лишь на 2,8% больше, чем количество иностранных туристов, посетивших в Украину годом ранее.

Евро-2012 тоже не стало толчком для развития малого и среднего бизнеса, особенно связанного с ресторанным и гостиничным делом, а украинские гостиницы в целом остаются дороже, чем в большинстве европейских городов.

Единственной отраслью украинской экономики, которая демонстрировала высокие темпы роста при подготовке к Евро2012, было строительство. В первой половине 2012 года оно стало одним из двигателей украинской экономики. Впрочем, уже к концу года объемы работ в строительстве резко сократились, и во второй половине года Украина вошла в рецессию.

Состояние и качество украинских дорог, включая те, которые были реконструированы к Евро2012, и на которые было потрачено около 15 млрд гривен бюджетных средств, вызвало возмущение водителей по всей Украине после долгой и снежной зимы.

Отдельной темой стала история многострадальных скоростных поездов Hyundai, также запущенных накануне футбольного чемпионата.

Как выглядит, даже объекты, напрямую связанные с проведением Евро2012 в каждом из городов, где проходили матчи футбольного чемпионата, - аэропорты и стадионы - принесли мало пользы, хотя именно на них были потрачены миллиарды.

Построенный к Евро2012 новый терминал D международного аэропорта в Борисполе - главные воздушные ворота Украины - за год, по определению правительства, оказался в "кризисном состоянии".

Счетная палата обвинила администрацию аэропорта в нецелевом использовании 3,7 млрд гривен, выделенных из бюджета в рамках подготовки к Евро2012. По оценке экспертов Счетной палаты, сейчас аэропорт столкнулся с риском невозврата 4,3 млрд гривен кредитных средств, покрытие которых должно взять на себя государство.

Первый квартал 2013 года аэропорт завершил с убытком в 60,6 млн гривен, хотя первый квартал 2012 года был для него прибыльным. Администрация аэропорта объясняет это временными трудностями, связанными с выходом с рынка нескольких авиакомпаний, среди которых - и Аэросвит, которая обслуживались в терминале D.

Стоимость реконструкции Национального стадиона "Олимпийский", где проходил финал Евро2012, все время росла, и в конце достигла 4,7 млрд гривен. Прибыль стадиона в 2012 году - 1,5 млн гривен. Сейчас здесь, кроме футбольных матчей, проходят концерты, вечеринки, конференции.

Львовский международный аэропорт имени Даниила Галицкого сегодня почти так же пуст, как и до своего открытия.

Администрация аэропорта утверждает, что показатели 2012 года являются рекордными для львовского аэропорта, и почти вдвое больше, чем в 2011-м.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос, зачем было строить во Львове аэропорт более чем на 7 млн пассажиров, чтобы он был загружен меньше, чем на 10%, заявил, что "внутренне улыбнулся". "Кто строит такие объекты, как аэропорт, из расчета на сегодняшнюю пропускную способность? Если такой объект строится, то он рассчитан на 100-200 лет", - пояснил украинский премьер.

Новый стадион во Львове, построенный к Евро2012, оказался ненужным даже местному футбольному клубу "Карпаты". Стоимость его строительства составила 2,9 млрд гривен (из которых бюджетные - 2,7 млрд гривен). За год, прошедший с Евро-2012, на стадионе было проведено менее 10 матчей, а его содержание обходится городу примерно в 20 млн гривен в год.

Реконструкция аэропорта в Харькове отличалась двумя особенностями - стоила меньше и осуществлялась не только за бюджетные, но и за частные средства.

В реконструкции стадиона, так же, как и аэропорта в Харькове, участвовал бизнесмен Александр Ярославский, который в то время также был владельцем местного футбольного клуба "Металлист". В целом реконструкция харьковского стадиона стоила 783,68 млн гривен (почти 100 млн долларов), из которых около трети были частными средствами. Всего Ярославский вложил в подготовку Харькова к Евро-2012 около 250 млн долларов.

Однако в конце 2012 года бизнесмен сложил с себя полномочия президента ФК "Металлист" из-за, как он сам заявил, "непонятных претензий городских властей ко мне как к инвестору и, как следствие, беспрецедентного психологического давления, оказываемого на команду и коллектив".

Новый владелец "Металлиста", Сергей Курченко, 27-летний бизнесмен, которого связывают с ближайшим окружением президента Януковича, в мае этого года выкупил стадион "Металлист", который является базой его футбольного клуба, у харьковских властей за 70 млн долларов, то есть на треть дешевле стоимости его реконструкции.

Из объектов, построенных в Украине к Евро2012, международный аэропорт в Донецке имени Сергей Прокофьева, является чуть ли не самым дорогим.

Объясняя, зачем Донецку такой крупный аэропорт, Борис Колесников заявлял, что "все прогнозы свидетельствуют, что через семь лет Донецк придет к 5 млн пассажиров и станет одним из крупнейших аэропортов европейской части СНГ". Кроме того, украинское правительство заявляло и о планах преобразовать аэропорт в "хаб" для рейсов из Европы в Азию. Сейчас международными рейсами, которые осуществляются из аэропорта, являются чартеры в Турцию, Египет и ОАЭ.

Построенный на частные средства в 2009 году стадион "Донбасс-Арена", также является базой ФК "Шахтер", - единственный из стадионов, который принимал матчи Евро2012, но никак не был связан с государственной подготовкой к нему и использованием бюджетных средств. Его строительство обошлось "Шахтеру", владельцем которого является Ринат Ахметов, в 400 млн долларов, то есть дешевле, чем государство заплатило за реконструкцию стадиона "Олимпийский" в Киеве. Сейчас на стадионе проходят не только матчи, но и концерты и вечеринки.

Источник: BBС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012инфраструктура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях