Уже не голова: власти объясняют сокращение производства хлеба уменьшением его потребления

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 07:24
0
43
Уже не голова: власти объясняют сокращение производства хлеба уменьшением его потребления
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
В январе-мае сокращение составило 7,3%

Сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае текущего года на 7,3% связано со снижением его доли в рационе украинцев, сообщается в комментарии Департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Тенденция к сокращению производства хлеба является долговременной и объясняется изменениями, которые происходят в рационе украинского потребителя, а именно - переориентацией потребительского спроса на те продукты, потребление которых не достигает рациональных норм, в первую очередь мяса и молока", - говорится сообщении. 

В мае объем производства  хлеба и хлебобулочных изделий составил 122 тыс. тонн, что на 12,7% меньше показателей мая 2012 года, и 1,9% - апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что Киевский холдинг Киевхлеб продолжает сокращать производственные мощности: на заседании акционеров 27 апреля было принято решение о ликвидации хлебокомбината  №2 и вливании его в статусе производственного цеха. Как писал Корреспондент.biz, аналогичное решение было принято касательно главного кондитерского производства Киевхлеба - Булочно-кондитерского комбината.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинахлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях