Советник Путина назвал ассоциацию с ЕС "катастрофой для Украины", намекнув на месть Москвы

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 08:46
0
109
Новости России - Торговые войны - Запрет Roshen - Советник Путина назвал ассоциацию с ЕС  катастрофой для Украины , намекнув на месть Москвы
Фото: Корреспондент.net
После ассоциации с ЕС Украина перестанет быть стратегическим партнером России - Глазьев

Подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права.

Об этом в интервью телеканалу Россия 24 заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Он подчеркнул: "Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, она исчезнет как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом". Глазьев также подчеркнул, что это "это катастрофа для Украины и это большой удар для нас".

Напомним, накануне украинская делегация во главе с премьером Николаем Азаровым провела консультации в Москве, после которых первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил журналистам, что российская сторона считает бессмысленным продолжение дальнейших переговоров о перспективах одновременного участия Украины в зоне свободной торговли с Евросоюзом и в Таможенном союзе.

Как отметил Шувалов, "украинцы хотят найти совместимый формат, и мы сами пытались найти возможность для совмещения, но когда проанализировали абсолютно все, даже возможность какого-то переходного периода, мы поняли, что мы компромиссов не видим".
Глазьев сообщил, что "что все эти угрозы были сегодня разъяснены". Советник президента пояснил также, что ассоциация с ЕС "юридически закрывает дорогу Украины в Таможенный союз".

Кроме вышесказанного напомним, 21 августа Глазьев в интервью газете Вести заявил, что РФ может поставить вопрос об отмене режима свободной торговли с Украиной после подписания ею соглашения с ЕС об ассоциации, частью которого является положение о ЗСТ.

Однако 22 августа правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ, ЕврАзЭс и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян заявил, что Россия не может в одностороннем порядке отменить режим ЗСТ с Украиной.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийТорговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях