Раздосадованный срывом крупной сделки Фирташ обвинил власти в бюрократизме

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 17:45
0
49
Раздосадованный срывом крупной сделки Фирташ обвинил власти в бюрократизме
Фото: Корреспондент.net
Компания Фирташа не признает недействительность договора о создании СП

Совместное предприятие ООО ЗТМК не начало работу из-за бюрократических проволочек, инициируемых государством, заявил сегодня бизнесмен Дмитрий Фирташ.

"Мы создали СП, теперь нужно провести собрание. Но чтобы его провести, Кабмин должен дать указание от своих людей, кто на него пойдет, для того чтобы мы внесли деньги в уставный капитал. И вот этот мяч бегает: ФГИ говорит, что без Кабмина мы не сделаем, Кабмин говорит – это должен делать ФГИ", - посетовал он.

По словам бизнесмена, такая ситуация сохраняется уже третий месяц.

Напомним, начальник управлении межгосударственных имущественных отношений и инвестиционной деятельности ФГИ Евгений Асташев сегодня заявил, что договор о создании на базе активов госпредприятия Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) одноименного ООО между Фондом госимущества (ФГИ) Украины и Tolexis Trading Ltd Дмитрия Фирташа, заключенный 22 февраля текущего года, потерял силу.

"На сегодняшний день потерял силу договор, который действовал три месяца, поскольку в случае, если участники договора не предпринимают совместных действий по созданию ООО, то они освобождаются от обязательств по этому договору", - сказал он.

Однако в Group DF с этим не согласны. "Этот договор действителен, и юридических оснований для проведения повторного конкурса по привлечению инвестора в ООО ЗТМК нет", - говорится в письменном комментарии пресс-службы предприятия. 

Напомним, что в соответствии с соглашением компания Фирташа должна была внести в капитал нового общества $160 млн: $110 млн за 49% будущего СП и $50 млн на погашение долгов по электроэнергии и перед Пенсионным фондом. Государство оставило бы за собой контрольный пакет в 51%.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях