С барского плеча: Россия пообещала Беларуси нарастить поставки газа

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 14:32
0
55
Новости России - Новости Беларуси - Новости Газпрома - Поставки газа - Газ - С барского плеча: Россия пообещала Беларуси нарастить поставки газа
Фото: AP
Газпром увеличит инвестиции в белорусскую газотранспортную систему на 20%

В текущем году российский газовый монополист, ОАО Газпром, увеличит поставки газа в Беларусь и нарастит объемы его транзита.

Об этом заявил глава концерна Алексей Миллер в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

"Объем поставок в Беларусь в этом году увеличится. Также возрастут объемы транзита, в первую очередь, по газопроводу Ямал-Европа", - сообщил Миллер.

Со слов управленца также стало известно, что концерн в 2013 году увеличит инвестиции в белорусскую газотранспортную систему на 20% по сравнению с 2012 годом.

Кроме вышесказанного добавим, сегодня Россия и Беларусь обсуждали цены на газ. Так, по словам первого вице-премьера Беларуси Владимира Семашко, страна в 2014 году будет получать российский газ по цене $175 за 1 тыс. куб. м. Он также сообщил, что на начало года цена на газ для страны составляла $165,6 на границе, и сегодня эта цена чуть ниже - примерно $163 за 1 тыс. куб. м.

Обратим внимание, что Беларусь, как и Украина, заинтересовалась добычей углеводородов из сланцев. Так, в начале текущего года СМИ сообщали, что в стране осуществляется инвестиционный проект, предполагающий поиск месторождений сланцевого газа.

***

Газпром является единственным в России производителем и экспортером сжиженного природного газа. Компания входит в пятерку крупнейших производителей нефти в РФ, а также является крупнейшим владельцем генерирующих активов на ее территории. Их суммарная установленная мощность составляет 17% от общей установленной мощности российской энергосистемы.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксКорреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях