Социологи определили главные проблемы украинских мегаполисов

Корреспондент.net, 23 сентября 2013, 14:37
0
146
Социологи определили главные проблемы украинских мегаполисов
Фото: Фото Юрий Мисерва
Более половины опрошенных считают, что проблема с дорогами требует немедленного решения

Главной проблемой жители шести крупнейших городов Украины считают состояние автодорог, санитарное состояние улиц и парковку авто на тротуарах и газонах. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного GFK Украина.

Так, состояние дорог в качестве главной проблемы упомянули 32,8% респондентов, санитарное состояние улиц - 14,7%, парковку - 13,5%. Как показало исследование, менее всего опрошенных беспокоит наружная реклама.

Более того, 54,6 % опрошенных назвали состояние автомобильных дорог наиболее критической проблемой улиц украинских городов, которая требует немедленного решения. 27,4 % респондентов упонянули санитарное состояние улиц, 23,4 % - парковку автомобилей на тротуарах и газонах .

Наиболее актуальная проблема плохих дорог во Львове (44,7% опрошенных жителей города назвали ее главной) и Киеве (38,5%). Жители Донецка упоминали эту проблему реже остальных (14,3%), в то же время они больше всего они озабочены санитарным состоянием улиц (22,2%). В Киеве и Днепропетровске эта проблема оказалась на втором месте (18,3% и 17,8% соответственно). Менее всего этим вопросом озабочены львовяне (6,5%).

Состояние тротуаров попало в тройку главных проблем улиц для жителей Харькова (18%), Днепропетровская (14,8%) , Львов (11,4%) и Одессы (9,5 %). В то же время парковки автомобилей на тротуарах и газонах считают одними из ключевых проблем киевляне (16,7%) и донетчане (14,1%) , львовяне (14%) , одесситы (13,1 % ) и харьковчане (12,8%).

Среди прочих проблем упоминались бездомные собаки и кошки (особенно часто - в Днепропетровске и Донецке), объем зеленых насаждений, парков и зеленых зон отдыха (Киев, Одесса). Жители Донецке чаще всех называли главной проблемой улиц города уборку льда и снега с дорог и тротуаров зимой, жители Днепропетровска - освещенность улиц города в темное время суток. Одесситы чаще всего отмечали как главную проблему количество детских и спортивных площадок, а также стихийную торговлю на улицах, львовяне и харьковчане - удаление сосулек с крыш домов зимой.

"Проблемы улиц крайне важны для жителей украинских городов. И если некоторые, такие как состояние дорог, требуют значительных капиталовложений, болезненные для пользователей улиц проблемы парковки на тротуарах и газонах могут быть решены гораздо легче " , - считает Глеб Вышлинский, заместитель директора GfK Ukraine .

Опрос проводился с 16 по 21 августа методом компьютеризированного телефонного интервью в Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове, Одессе, Харькове (по 100 интервью с жителями в возрасте свыше 18 лет). Максимальная погрешность в целом для шести городов - 4 %.

Напомним, что в поисках средств для починки дорог украинские власти заинтересовались идеей коммерческих магистралей. В Укравтодоре уже заявили, что уверены в успехе такого проекта.

ТЕГИ: Украинадорогигородпроблемы города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях