Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу

Корреспондент.net, 25 сентября 2013, 15:35
0
45
Fitch видит в резком снижении резервов Украины угрозу рейтингу
Фото: AP
Резкое снижение резервов Украины может отразиться на рейтинге - Fitch

Резкое снижение золотовалютных резервов Украины без четкой стратегии рефинансирования долга отрицательно скажется на рейтинге страны, сказал агентству Reuters аналитик Fitch Ratings.

"Если резервы продолжат снижаться, и не будет никаких признаков согласованной политики рефинансирования предстоящих в ближайшее время обязательств - в частности погашения внешнего долга и долга перед МВФ - мы будем рассматривать это как отрицательное давление на рейтинг", - сказал Чарльз Севилье агентству.

При этом он очертил неблагоприятный сценарий, при котором резервы начинают быстро падать, вследствие чего возникает масштабный спрос на иностранную валюту, неуправляемое изменение курса и падение резервов ниже уровня, позволяющего осуществить необходимые долговые платежи.

Между тем, представитель S&P, снизившего рейтинг Украины в декабре прошлого года, сказал Рейтер, что с того времени правительству не удалось улучшить ситуацию с валютной ликвидностью. "Мы сохраняем наш негативный прогноз. Проблемы, на которые мы указывали, не улучшились, а потенциально ухудшились. Я бы сказал, что давление на рейтинг остается", - сказал Тревор Куллинан Reuters.

Как сообщалось, Fitch присвоило Украине рейтинг на уровне B с негативным прогнозом, также как и Standard & Poor's. Долларовый долг Украины и стоимость страхования долга резко повысились на этой неделе, после того, как Moody's понизило в пятницу вечером рейтинг страны до Caa1 с B3 и поставило его на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: УкраинадолгиНБУЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях