Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за восемь месяцев упал почти в два раза

Корреспондент.net, 1 октября 2013, 12:20
0
141
Объем прямых иностранных инвестиций в Украину за восемь месяцев упал почти в два раза
Фото: Корреспондент.net
Объем ПИИ в Украину в августе текущего года рухнул на 73,1%

За период с января по август 2013-го объем прямых иностранных инвестиций в Украину уменьшился на 41,4% до $2,513 млрд против $4,283 млрд за соответствующий период прошлого года, сообщает НБУ.

Объем ПИИ в Украину в августе текущего года рухнул на 73,1% - до $320 млн против $866 млн в августе 2012 года. Почти весь объем поступлений был направлен в реальный сектор.

"В отличие от двух предыдущих месяцев сальдо по кредитам и облигациям было положительным - $413 млн. Объемы новых привлечений по кредитам и облигациям превышали уровень текущих выплат как в реальном так и в банковском секторе: чистые привлечения реального сектора составили $424 млн, а банковского сектора - $132 млн", - сообщает НБУ.

При этом кредиты прямого инвестора в Украину в этом месяце составили $33 млрд против $298 млрд в августе прошлого года. По итогам восьми месяцев также наблюдается значительный разрыв: $260 млн против $1,434 млрд.

Напомним, что в минувшем году в Украину поступило прямых иностранных инвестиций на сумму $4,13 млрд (с учетом оттока капитала и курсовых переоценок), что меньше, чем годом ранее - $4,55 млрд. 

Также ранее сообщалось, что показатель привлекательности Украины для инвесторов немного оторвался от дна - участники опроса Европейской бизнес ассоциации оценили текущий инвестиционный климат в 1,7 пункта, что все еще является его минимумом за 19 кварталов анализа.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаинвестицииакциикапиталовложения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях