Львовский облсовет распахнул местные недра перед мировым газовым титаном

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 20:03
0
69
новости Львова - Chevron - Львовский облсовет распахнул местные недра перед мировым газовым титаном
Фото: АР
Львовский облсовет все-таки утвердил проект закона о разработке Олесской газплощади

Львовский областной совет одобрил проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V. Таким образом, они позволили разработку Олесской газовой площади.

Подобное решение поддержали 66 депутатов из 95 присутствующих, резко против выступили представители ВО Свобода. Примечательно, что документ рассматривали почти шесть часов.

Кроме того, прямо перед голосованием за проект в зал прорвались шесть женщин, кричавших Ганьба!, Сланцевый газ - это второй Чернобыль, Не убивайте наших детей. Но им лишь удалось заблокировать работу депутатов на десять минут.

Тогда избранники утвердили измененный проект закона, разошлись, а неизвестные остались протестовать против документа.

Напомним, 20 сентября, состоялась внеочередная сессия Ивано-Франковского областного совета, на которой было проголосовано за предложенный правительством проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа, за счет которого Киев надеется снизить зависимость от российского Газпрома.

***

Как сообщалось в августе, представительный орган Ивано-Франковской области на западе Украины отклонил предложенный правительством проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа, за счет которого Киев надеется снизить зависимость от российского Газпрома.

Тогда депутаты граничащего с ЕС региона, где электоральная поддержка президента Виктора Януковича заметно ниже, чем на индустриальном востоке, вернули документ Киеву. Критики назвали проект, предусматривающий гидроразрыв пластов, "уничтожением украинской земли".

Примечательно, что советник министра экологии и природных ресурсов Украины Владимир Игнащенко на сессии Ивано-Франковского облсовета ранее заявил, что Chevron намерен инвестировать $25 млрд в разработку и добычу газа сланцевых пород на Олесской площади.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украинская энергетика – будущее и реальность
ТЕГИ: ЛьвовChevronсланцевый газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях