Украина и Россия начнут совместное произвоздство Ан-124 в ближайшее время - Медведев

Корреспондент.net, 15 октября 2013, 17:06
0
78
Украина и Россия начнут совместное произвоздство Ан-124 в ближайшее время - Медведев
Фото: antonov.com
Ан-124 является крупнейшим серийным грузовым самолетом в мире

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что совместное предприятие по производству Ан-124 начнет работу в ближайшее время.

"Сейчас у нас завершается работа по созданию совместного предприятия, касающегося Ан-124. Надеюсь, мы запустим производство в самое ближайшее время", - сказал он на совместной с премьер-министром Украины Николаем Азаровым пресс-конференции в Калуге.

По словам главы российского правительства, в ходе переговоров с Н.Азаровым обсуждалась текущая ситуация, а также намечались планы на будущее. "Ключевая тема - промышленная кооперация в наукоемких отраслях", - подчеркнул российский премьер.

Добавим, что Медведев также задел тему запуска скоростного поезда Москва - Киев.

"Мы только что на этом заседании комитета обсуждали ситуацию вокруг наших поездов, которые ездят из России на Украину. Запланирован пуск скоростного поезда Москва-Киев на следующий год", - сказал он.

По словам российского премьера, в перспективе время движения такого поезда должно уменьшится до 7 часов. При этом по маршруту будут курсировать несколько новых составов.

"Обсуждали мы и то, как сделать все-таки проверки, которые проводят во время следования, более рациональными", - отметил он, добавив, что стороны договорились выработать совместный подход.

Отметим, что во время встречи, Украина и Российская Федерация подписали план действий по инвестиционному, финансовому и отраслевому сотрудничеству.

Также были подписаны "дорожная карта" по реализации четырехлетней программы украинско-российского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях и меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством России о сотрудничестве в использовании национальных космических средств дистанционного зондирования земли гражданского назначения.

Кроме того, был подписан протокол 10-го заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что  Украина рассматривает возможность передачи интеллектуальных прав на  Ан-124 Руслан совместному предприятию с РФ в случае обеспечения конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаУкраина-РоссияавиацияМедведевАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях