В октябре добыча нефти в США превысила импорт впервые почти за 20 лет

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 09:26
14
502
В октябре добыча нефти в США превысила импорт впервые почти за 20 лет
Фото: AP
В декабре 2014 года добыча нефти в США поднимется до 8,88 млн баррелей в сутки - эксперты

В октябре текущего года добыча нефти в США превысила импорт впервые почти за 20 лет, и эта тенденция может продолжиться в обозримом будущем, сообщили эксперты Управления энергетической информации (EIA).

По данным Reuters, аналитики управления также заявили, что добыча топлива в октябре выросла до максимального за 25 лет уровня для этого месяца - до 7,7 млн баррелей в сутки, а импорт составил 7,6 млн баррелей в сутки.

"Я думаю, это важное событие и новый шаг в революции (сланцевой -ред.), которую мы наблюдаем на энергетическом рынке. Наша зависимость от импорта снижается с каждым днем", - прокомментировал рост добычи нефти Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн.

Стоит также отметить, что по прогнозам EIA, в декабре 2014 года добыча нефти в США поднимется до 8,88 млн баррелей в сутки, а среднегодовой показатель следующего года составит 8,49 млн. В то же время импорт составит, соответственно, 5,8 и 6,54 млн, подчеркнули эксперты.

Кроме вышесказанного обратим внимание на еще один рекорд по добычи нефти, поставленный ранее в США. Так, суточная добыча нефти в стране за неделю с 31 августа по 6 сентября текущего года составила 7,745 млн баррелей, что, согласно подсчетам EIA, является максимальным объемом с 1989 года.

Добавим, что резкий рост добычи нефти в США в последние годы аналитики связывают с так называемой сланцевой революцией - бурным развитием добычи нефти и газа из сланцевых пород. Нетрадиционные виды топлива, как ожидается, позволят США стать крупнейшим производителем нефти в мире до 2020 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: рекорднефтьСШАИмпортдобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях