Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Федерация работодателей призывает не допустить разрушения украинской экономики

BBC Україна на русском, 9 декабря 2013, 09:07
42
3264
Федерация работодателей призывает не допустить разрушения украинской экономики
Фото: fru.org.ua
В Федерации работодателей призывают побороть коррупцию, прекратить давление на бизнес и дать ему четкий вектор развития.

Федерация работодателей Украины в открытом обращении "О недопущении разрушения экономики" заявляет, что кризис в украинской экономике возник из-за коррумпированности властей, давления на бизнес и невозможности защищать права собственности в судах.

ФРУ возглавляет Дмитрий Фирташ - владелец финансово-промышленной группы Group DF, которого в этом году журнал "Корреспондент" назвал пятым самым богатым украинцем, оценивая его состояние в 3,2 млрд долл.

"Высокий уровень коррумпированности на разных ступенях власти, огромное административное и налоговое давление на бизнес, необъективность судебной ветви власти в вопросах защиты законных прав собственности субъектов хозяйствования уже довели Украину до критического предела своего развития, за которым нас ждет снижение экономической активности, катастрофическое увеличение безработицы и социального напряжения", - говорится в заявлении ФРУ.

В Федерации работодателей также отмечают, что как организация, которая представляет интересы украинского бизнеса, ФРУ придерживается европейских ценностей - уважения к частной собственности и свободе мирных собраний, а следовательно считает, что "столкновения, приводящие к избиению участников мирных гражданских протестов, недопустимы для ни одной цивилизованной и демократической страны".

В ФРУ считают, что "национальный и международный бизнес, работающий в Украине, должен получить четкую систему координат и вектор развития", и призывают власть и оппозицию сесть за стол переговоров и выработать план действий, который выведет экономику страны из кризиса. Этот план, как считают в ФРУ, должен базироваться на "здравом экономическом национализме" с поддержкой национального производителя и поисками новых рынков сбыта.

ФРУ подает свой план действий по преодолению экономического кризиса:

  • ликвидация коррупции на всех уровнях власти,
  • ликвидация административного давления на бизнес,
  • внедрение прозрачных и понятных налогов,
  • принятие реалистичного государственного бюджета,
  • поддержка национального производителя путем предоставления ему приоритета при осуществлении государственных заказов и поддержка его интересов на внешнем рынке с использованием инструментов торговой защиты,
  • взвешенная внешнеэкономическая политика - "Украинский бизнес не может себе позволить потерять внешние рынка сбыта, как Европейского Союза, так и России",
  • модернизация экономики.

"Неопределенность политико-экономического вектора развития страны, отсутствие объективной информации и оценки со стороны власти реального состояния экономики страны делает невозможным дальнейшее стратегическое планирование, как результат - очень сильно подавляется экономика", - говорится в обращении.

Источник: ВВС Україна

ТЕГИ: УкраинаэкономикакоррупцияФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях