Тимошенко нашла деньги от продажи Криворожстали. Но не все

Корреспондент.net, 28 декабря 2007, 09:10
0
20
Тимошенко нашла деньги от продажи Криворожстали. Но не все
Фото: АР
25 млрд грн не могут исчезнуть как иголка в стоге сена - Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко нашла деньги от продажи металлургического комбината Криворожсталь и 6 млрд грн из них направила на погашение сбережений вкладчиков Сбербанка СССР.

«Я нашла деньги от Криворожстали. Вы же не думайте, я же так не бросаю вопросы просто, и мы эти деньги направили на возвращение сбережений людям уже в этом бюджете», заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что 25 млрд грн не могут исчезнуть как иголка в стоге сена.

Средства от продажи предприятия, по словам премьера, были рассредоточены по казначейским счетам, часть из них пошла на покрытие дефицита бюджета прошлых лет, часть - на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

«А то, что осталось, мы нашли и направили на возвращение сбережений. Это 6 млрд грн», добавила премьер.

Ранее Кабинет министров одобрил проект государственного бюджета на 2008 год. Правительство планирует выделить на возвращение обесцененных сбережений граждан в Сбербанке СССР 20 млрд гривен.

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович на заседании оппозиционного Кабинета министров назвал программу БЮТ Украинский прорыв декларацией и чистым популизмом.

Экс-министр экономики Анатолий Кинах считает популистским заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о выплате гражданам вкладов Сбербанка СССР.

Напомним, в конце октября 2006 года компания Mittal Steel Germany GmbH  приобрела 93,02% пакета акций ОАО КГМК Криворожсталь за 24,2 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях